Мороженых кальмаров залить теплой водой на 35-40 минут. Затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть в проточной воде, выпотрошить и опять промыть.
Кальмаров нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке, обжарить и переложить в сотейник.
Муку слегка обжарить в масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков, и залить кальмаров.
Тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Подавать вместе с соусом, посыпав измельченной зеленью петрушки.
кальмары свежие 500 г |
или мясо кальмара мороженное 500 г |
масло 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru