Кальмар разделанный () с или мороженый (филе) кожицей в воде. размороженных удаляем внутренностей хитиновые.
Тушки филе на 5 в воду (60°) (на 1 кальмаров взять 3 воды), чего кожицу (). Подготовленные и кальмаров промываем 2—3 в и в подсоленную (на 1 кальмаров 2 л и 40 соли) варим течение 5 с закипания. Готовые нарезаем, заливаем или соусом доводим кипения.
подаче стол кладем тарелку, — гарнир ( отварной картофель ), кальмары соусом, котором прогревали.
кальмары (тушки) 22-750 г |
или кальмары (филе) 68-700 г |
или кальмары 72-400 г |
соль по вкусу |
гарнир 11-750 г |
соус 30-250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru