Кальмары заливные.

Кальмары заливные.

Кальмаров отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. На блюдо или лоток налить 1/2 количества жидкого желе, охладить, ровным слоем положить нарезанных кальмаров, украсить их вареной морковью, нарезанной в виде звездочек, ромбиков или шестеренок, кружочками вареного яйца, раковыми шейками, кружочками свежих огурцов, лимона, листиками петрушки, красным сладким перцем, нарезанным, соломкой. Залить все небольшим количеством желе, дать застыть. Затем кальмары залить остальным желе, слоем не менее 0,5—1 см, и дать застыть. При подаче нарезать на порции. Отдельно подать соус, хрен с уксусом, солью, сахаром или соус майонез с рублеными корнишонами.

Примечание. Так можно приготовить кальмаров в формах из фольги. На дно формы наливают тонким слоем прозрачное желе и дают застыть, затем сверху желе кладут нарезанные овощи, зелень и другие украшения, слегка заливают их желе и снова дают застыть. После этого кладут нарезанных кальмаров, заливают их желе и формы ставят в холодильник для застывания. Перед подачей форму до половины высоты ее опускают на несколько секунд в горячую воду, форму накрывают тарелкой и затем опрокидывают содержимое на тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 500 г
желе (ланспига) 500 г
яйца 1 шт.
лимон 0.5 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
хрен с уксусом 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru