Калья из курицы

Калья - практически забытый суп русской кухни. Считается, что калья есть родоначальница рассольников. Готовится на рыбном или мясном бульоне. Сегодня рецепт кальи на курином бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица или ее части
Сельдерей корневой - 0,25 шт.
Петрушка, корень - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Специи

Фото рецепт

Ставим вариться куриный бульон. Я использовал суповой набор из спинок курицы.


Время даром не теряем - нарезаем соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук. Так же нарезаем огурцы.


Коренья обжариваем на масле до "золотистости".


Нарезанные соломкой огурцы припускаем в небольшом количестве воды.
На отдельной сухой сковородке немного обжариваем столовую ложку муки и разводим двумя-тремя ложками готового куриного бульона.


Закидываем "мучную основу" обратно в бульон. И туда же отправляем овощи и огурцы. Варим до готовности.
За десять минут до окончания варки кладем специи.
Если суп получился не очень острый, добавляем процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Все! Получается простой и очень вкусный, ароматный суп.
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru