Калья - практически забытый суп русской кухни. Считается, что калья есть родоначальница рассольников. Готовится на рыбном или мясном бульоне. Сегодня рецепт кальи на курином бульоне.
Курица или ее части |
Сельдерей корневой - 0,25 шт. |
Петрушка, корень - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Огурцы соленые - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Мука - 1 ст. ложка |
Специи |
Время даром не теряем - нарезаем соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук. Так же нарезаем огурцы.
Нарезанные соломкой огурцы припускаем в небольшом количестве воды.
На отдельной сухой сковородке немного обжариваем столовую ложку муки и разводим двумя-тремя ложками готового куриного бульона.
Закидываем "мучную основу" обратно в бульон. И туда же отправляем овощи и огурцы. Варим до готовности.
За десять минут до окончания варки кладем специи.
Если суп получился не очень острый, добавляем процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Все! Получается простой и очень вкусный, ароматный суп.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru