Калья старорусская из курицы

Калья старорусская из курицы

Курицу сварить, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В кипящий бульон положить пассерованный репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака, довести до кипения, влить разведенную бульоном, обжаренную до желтоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом.

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Так же можно приготовить и "Калью с лимоном". Варить ее надо точно так же, как "Калью из курицы", но кроме соленых огурцов положить ломтики лимона без семечек и цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 100 г
ветчина 40 г
огурцы солёные 40 г
корень петрушки 45 г
корень сельдерея 15 г
корень пастернака 30 г
лук репчатый 40 г
масло топлёное 10 г
сметана 10 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru