Калья

Калья

Это жидкое блюдо готовят так же, как и уху, но рецепт кальи содержит еще и соленые огурцы, рассол, лимоны, лимонный сок и несколько большее, чем обычно, количество пряностей. Калью готовят из жирной морской рыбы, хорошо сочетающейся с солено-кислой основой.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба жирных сортов 1.5 кг
вода 1.5 л
огурцы солёные 100 г
рассол огуречный 200 мл
картофель 300 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
лимон 0.5 шт.
корень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
укроп по вкусу
шафран по вкусу
эстрагон по вкусу

В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель и коренья, проварив на слабом огне 20 мин, влить прокипяченный рассол, добавить нарезанные кубиками огурцы и рыбу, нарезанную крупными кусками, через 20 мин заправить пряностями. В конце варки положить в калью укроп, эстрагон. Готовую калью заправить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru