Это жидкое блюдо готовят так же, как и уху, но рецепт кальи содержит еще и соленые огурцы, рассол, лимоны, лимонный сок и несколько большее, чем обычно, количество пряностей. Калью готовят из жирной морской рыбы, хорошо сочетающейся с солено-кислой основой.
рыба жирных сортов 1.5 кг |
вода 1.5 л |
огурцы солёные 100 г |
рассол огуречный 200 мл |
картофель 300 г |
лук репчатый 100 г |
морковь 100 г |
лимон 0.5 шт. |
корень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
укроп по вкусу |
шафран по вкусу |
эстрагон по вкусу |
В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель и коренья, проварив на слабом огне 20 мин, влить прокипяченный рассол, добавить нарезанные кубиками огурцы и рыбу, нарезанную крупными кусками, через 20 мин заправить пряностями. В конце варки положить в калью укроп, эстрагон. Готовую калью заправить лимонным соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru