Камбала «Орлов»

Камбала «Орлов»

Рыбу промыть, обсушить, приправить солью и перцем, обвалять в муке. Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь, разогреть масло (2 ст. ложки), положить рыбу и обжарить до румяной корочки 10 минут. Салат, огурцы нарезать узкими полосками. Масло (1 ст. ложку) и уксус смешать, добавить соль и перец и сбрызнуть полученной смесью овощи. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, положить в эмалированную кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить 20 минут. Выложить на тарелки отварной картофель, овощи, камбалу, полить соусом, посыпать укропом и украсить сверху лимонными дольками. Приготовление соуса: влить в кастрюлю молоко и теплую воду (по 0,5 стакана), растворить приправу, довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Мясо креветок мелко нарезать, укроп вымыть, измельчить и вместе с креветками добавить в соус.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
филе камбалы 600 г
мука 3-4 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
салат китайский 0.5 кочана
огурцы свежий 2 шт.
уксус винный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лимон дольки по вкусу
укроп для украшения сколько уйдет
Для соуса:
молоко 0.5 стакана
приправа для соуса «Голландская» по вкусу
укроп 1 пучок
креветки мясо 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru