Камбала по-бретански

Камбала по-бретански

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. У лука-порея обрезать корни и верхние части стеблей, оставшуюся часть мелко нарезать. Корень петрушки или сельдерея очистить и также мелко нарезать. Подготовленные овощи пожарить на масле в глубокой толстостенной посуде па небольшом огне в течение 10 мин. Рыбное филе вымыть, осушить салфетками, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 15 мин. После чего обвалять филе в муке, свернуть пополам, уложить на овощи, сбрызнуть рыбу вином, накрыть посуду с овощами и рыбой крышкой, поставить в горячую духовку и запекать 20 мин, периодически снимая крышку и сбрызгивая рыбу вином. Затем снять крышку, полить рыбу сливками и продолжать запекать еще 15 мин. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки. Подать, с отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы 8 шт.
луковицы 2 шт.
лук-порей (стебель) 2 шт.
корень петрушки 100 г
масло сливочное 4 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
вино сухое белое 0.5 стакана
сливки 100 г
соль по вкусу
мука по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru