Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. У лука-порея обрезать корни и верхние части стеблей, оставшуюся часть мелко нарезать. Корень петрушки или сельдерея очистить и также мелко нарезать. Подготовленные овощи пожарить на масле в глубокой толстостенной посуде па небольшом огне в течение 10 мин. Рыбное филе вымыть, осушить салфетками, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 15 мин. После чего обвалять филе в муке, свернуть пополам, уложить на овощи, сбрызнуть рыбу вином, накрыть посуду с овощами и рыбой крышкой, поставить в горячую духовку и запекать 20 мин, периодически снимая крышку и сбрызгивая рыбу вином. Затем снять крышку, полить рыбу сливками и продолжать запекать еще 15 мин. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки. Подать, с отварным картофелем.
филе камбалы 8 шт. |
луковицы 2 шт. |
лук-порей (стебель) 2 шт. |
корень петрушки 100 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
вино сухое белое 0.5 стакана |
сливки 100 г |
соль по вкусу |
мука по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru