Филе рыбы вымоем, осушим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Шалот очистим и нарежем кубиками. Духовку разогреем до 200 градусов. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.
камбала филе 70-8 шт. |
сок 60-1 ч. ложка |
лук- 32-2 шт. |
сельдерей 53-2 шт. |
лук- 10-2 шт. |
масло 10-4 ст. ложки |
соль 9-0.5 ч. ложки |
мука высшего сорта 46-0.5 чашки |
вино 22-100 г |
сливки 72-100 г |
зелень нарубленная 81-1 ст. ложка |
Филе вымоем,, польем соком, и 15 минут. У -порея темно- листья, желтые с порежем. очистим нарежем. Духовку до 200. Растопим масло на огне 10 пожарим нем овощи. рыбы, обваляем муке, муку. Пожаренные переложим огнеупорную и них свернутыми куски. Сбрызнем вином, посуду и . Каждые 5 сбрызгиваем вином, 15 минут ее, снимем и запекать 10 минут. заключение зеленью. Подаем белым или картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru