Очищенную камбалу побрызгать лимонным соком и дать настояться в закрытой посуде. Положить зеленый горошек и очищенные от шкурки и порезанные кусочками помидоры в смазанную жиром огнеупорную посуду, прибавить немного кипятка и довести до полуготовности. Положить сверху немного присоленную камбалу и закрыть кружками картофеля. Смешать подсолнечное масло с солью и сметаной, полить этим соусом рыбу и томить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелкорубленой петрушкой.
камбала 4 шт. |
сок лимона по вкусу |
или уксус по вкусу |
горошек зеленый мороженый 1 пачка |
помидоры 6-8 шт. |
картофель отварной маленький 8 шт. |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
сметана 0.125 л |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru