Филе камбалы промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смазать маслом форму, положить половину рыбы, залить вином и варить на слабом огне до готовности.
Оставшиеся куски рыбы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и поджарить во фритюре.
Для приготовления соуса грибы нарезать соломкой, спассеровать на масле, сбрызнуть лимонным соком. Муку прогреть на сухой сковороде, влить, постоянно размешивая, порциями сливки, перемешать с грибами, проварить и заправить перцем и солью.
На середину блюда выложить отварную рыбу и полить соусом. Вокруг уложить рыбу фри.
камбала филе 800 г |
вино белое сухое 350 мл |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сухари молотые 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Для соуса: |
шампиньоны 150 г |
сливки 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru