Камбала под соусом из шампиньонов

Камбала под соусом из шампиньонов

Филе камбалы промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смазать маслом форму, положить половину рыбы, залить вином и варить на слабом огне до готовности.

Оставшиеся куски рыбы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и поджарить во фритюре.

Для приготовления соуса грибы нарезать соломкой, спассеровать на масле, сбрызнуть лимонным соком. Муку прогреть на сухой сковороде, влить, постоянно размешивая, порциями сливки, перемешать с грибами, проварить и заправить перцем и солью.

На середину блюда выложить отварную рыбу и полить соусом. Вокруг уложить рыбу фри.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала филе 800 г
вино белое сухое 350 мл
яйца 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сухари молотые 3 ст. ложки
соль по вкусу
масло растительное для фритюра сколько уйдет
Для соуса:
шампиньоны 150 г
сливки 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сок лимона 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru