Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками. Посолить и подержать 30 минут в холодном месте. Приготовить не более 2 стаканов пряного отвара. В кипящий отвар положить рыбу. Проварить в течение 15 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью, вокруг положить отварной картофель, а поверх каждого куска положить кусочек анчоусного масла, украсить веточками зелени.
рыба 700 г |
соль по вкусу |
Для отвара: |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
лавровый лист 1 шт. |
перец горошком по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Для анчоусного масла: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
анчоус 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru