С камбалы снять кожицу, промыть ее в холодной воде, обсушить на салфетке, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Грибы нарезать соломкой, смешать с нарезанными кубиками корнишонами и обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться (но не доводить до кипения). Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук. На сервировочное блюдо выложить лук, на него куски рыбы, политые соусом из грибов и корнишонов, посыпать зеленью.
камбала 1 кг |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук репчатый 2 головки |
корнишон 5 шт. |
шампиньоны 200 г |
картофель 6 шт. |
зелень мелко нарезанная 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru