Филе камбалы промойте, нарежьте на порции, замаринуйте в масле, смешанном с лимонным соком, на 1 час. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Для соуса смешайте сыр, сливки и оливки. Рыбу уложите в жаровню, смазанную маслом. Посолите и поперчите. Полейте соусом. Посыпьте сухарями. Запекайте в разогретой до 180—200 °С духовке в течение 15—20 минут. При подаче оформите зеленью и лимоном.
камбала филе 450 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса: |
сыр тёртый 150 г |
сливки 6 ст. ложек |
оливки нарезанные 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru