Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу положить в сотейник, залить горячей водой (3 стакана), добавить соль и лавровый лист, отварить до готовности. Очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками свежие грибы, посолить, добавить сливочное масло и немного сметаны. Тушить на медленном огне в закрытой посуде. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить в масле, посыпать мукой. В конце жарения добавить помидоры, грибы и перемешать. Влить процеженный рыбный бульон, размешать. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
рыба 1 кг |
лавровый лист 2 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
грибы белые свежие 10 шт. |
или шампиньоны свежие 10 шт. |
помидоры свежий 4 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
бульон 2 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru