Камбала с помидорами и грибами

Камбала с помидорами и грибами

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу положить в сотейник, залить горячей водой (3 стакана), добавить соль и лавровый лист, отварить до готовности. Очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками свежие грибы, посолить, добавить сливочное масло и немного сметаны. Тушить на медленном огне в закрытой посуде. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить в масле, посыпать мукой. В конце жарения добавить помидоры, грибы и перемешать. Влить процеженный рыбный бульон, размешать. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
лавровый лист 2 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
грибы белые свежие 10 шт.
или шампиньоны свежие 10 шт.
помидоры свежий 4 шт.
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
бульон 2 стакана
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru