Камбала с шампиньонами

Камбала с шампиньонами

Полить камбалу лимонным соком. Разогреть духовку до 100° С. Нарезать сало и лук маленькими кубиками. Мелко нарезать шампиньоны. Обжарить сало с луком, добавить шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и хорошо прожарить.

Посыпать рыбу солью, обвалять в муке, излишки муки стряхнуть. Растопить 25 г сливочного масла и по очереди обжарить в нем тушки камбалы (4-5 мин каждую). Положить тушки на подогретые тарелки и оставить в теплой духовке до подачи на стол. К рыбе хорошо подать картофельный салат с огурцами, луком и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала тушки по 250 г 54-4 шт.
сок лимонный 99-4 ст. ложки
сало 63-50 г
луковицы маленькие 29-4 шт.
шампиньоны 78-100 г
зелень 30-2 ст. ложки
перец молотый 59-1 щепотка
соль ч. ложка
мука 68-5 ст. ложек
масло 50-100 г

Полить лимонным. Разогреть до 100°. Нарезать и маленькими. Мелко шампиньоны. сало луком, шампиньоны петрушку, крышкой хорошо.

Посыпать солью, , излишки стряхнуть. 25 г масла по обжарить нем камбалы (4-5 каждую). тушки подогретые и в духовке подачи стол. рыбе подать салат огурцами, .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru