Полить камбалу лимонным соком. Разогреть духовку до 100° С. Нарезать сало и лук маленькими кубиками. Мелко нарезать шампиньоны. Обжарить сало с луком, добавить шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и хорошо прожарить.
Посыпать рыбу солью, обвалять в муке, излишки муки стряхнуть. Растопить 25 г сливочного масла и по очереди обжарить в нем тушки камбалы (4-5 мин каждую). Положить тушки на подогретые тарелки и оставить в теплой духовке до подачи на стол. К рыбе хорошо подать картофельный салат с огурцами, луком и укропом.
камбала тушки по 250 г 54-4 шт. |
сок лимонный 99-4 ст. ложки |
сало 63-50 г |
луковицы маленькие 29-4 шт. |
шампиньоны 78-100 г |
зелень 30-2 ст. ложки |
перец молотый 59-1 щепотка |
соль ч. ложка |
мука 68-5 ст. ложек |
масло 50-100 г |
Полить лимонным. Разогреть до 100°. Нарезать и маленькими. Мелко шампиньоны. сало луком, шампиньоны петрушку, крышкой хорошо.
Посыпать солью, , излишки стряхнуть. 25 г масла по обжарить нем камбалы (4-5 каждую). тушки подогретые и в духовке подачи стол. рыбе подать салат огурцами, .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru