Камбала тушеная

Камбала тушеная

Овощи очистить, вымыть, нарезать соломкой пли кружками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой (120 г) и варить до мягкости. Камбалу обработать, вымыть, отделить филе, снять кожу Филе нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон (мелкие тушки жарить целиком без головы) в горячей духовке. Уложить рыбу на овощи, накрыть и тушить 20—30 мин на среднем жару. Когда рыба станет мягкой, выложить на блюдо, облить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Подать отварные картофель или макароны, голландский или чесночный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
жир 50 г
морковь 70 г
сельдерей 50 г
петрушка сухая 50 г
лук-порей 50 г
лук 50 г
мука 20 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru