Камбала тушеная

Камбала тушеная

Овощи очистить, вымыть, нарезать соломкой или кружочками, положить в сотейник, залить горячей водой и варить до полуготовности. Филе камбалы без кожи нарезать кусками, посолить, посыпать мукой и поджарить с обеих сторон (небольшую рыбу жарить целиком без головы). Положить жареную рыбу в сотейник на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. По мере выпаривания воду добавлять. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно подать картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.5 кг
масло растительное 3 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 1 ст. ложка
зелень мелко нарез. укропа и петрушки 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru