Камбала в белом вине

Камбала в белом вине

Осторожно промойте филе камбалы, обсушите его бумажной салфеткой, положите на плоскую тарелку, посолите, посыпьте свежемолотым перцем и отложите на некоторое время. В кастрюле ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена, сок и крупно порежьте мякоть. Промойте петрушку, обсушите, порежьте. Почистите чеснок, аккуратно удалите центральный росток и порежьте его. Репчатый лук очистите и порежьте тонкими кольцами. Смажьте форму для запекания маслом (2 ст. ложки), выложите ее луком, помидорами, чесноком, маслинами и посыпьте половиной зелени петрушки. Посолите и поперчите. Сверху уложите филе камбалы, полейте оставшимся маслом, белым вином, посыпьте оставшейся зеленью петрушки. Поставьте форму в нагретую до 200 °С духовку. Запекайте рыбу 6-8 мин., периодически поливая образующимся соком. Выньте рыбу из духовки, переложите на сервировочное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы 8 шт.
помидоры мясистый 300 г
лук репчатый 1 шт.
маслины без косточек 70 г
петрушка 1 пучок
чеснок 1 зубчик
вино сухое белое 3 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru