Осторожно промойте филе камбалы, обсушите его бумажной салфеткой, положите на плоскую тарелку, посолите, посыпьте свежемолотым перцем и отложите на некоторое время. В кастрюле ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена, сок и крупно порежьте мякоть. Промойте петрушку, обсушите, порежьте. Почистите чеснок, аккуратно удалите центральный росток и порежьте его. Репчатый лук очистите и порежьте тонкими кольцами. Смажьте форму для запекания маслом (2 ст. ложки), выложите ее луком, помидорами, чесноком, маслинами и посыпьте половиной зелени петрушки. Посолите и поперчите. Сверху уложите филе камбалы, полейте оставшимся маслом, белым вином, посыпьте оставшейся зеленью петрушки. Поставьте форму в нагретую до 200 °С духовку. Запекайте рыбу 6-8 мин., периодически поливая образующимся соком. Выньте рыбу из духовки, переложите на сервировочное блюдо.
филе камбалы 8 шт. |
помидоры мясистый 300 г |
лук репчатый 1 шт. |
маслины без косточек 70 г |
петрушка 1 пучок |
чеснок 1 зубчик |
вино сухое белое 3 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru