На дно сотейника или кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, 8 горошин перцу и лавровый лист. Поверх кореньев разместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу с костью, посолить и залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть сотейник крышкой и варить 15—20 мин. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус (см. рецепт «Осетрина паровая»).
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным через сито.
Этим же рецептом можно пользоваться для приготовления судака, щуки, усача, угря.
рыба 500-750 г |
вино красное столовое 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
картофель 800 г |
петрушка 1 шт. |
лук 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru