Камбала в орехово-винном соусе

Камбала в орехово-винном соусе

Рыбу очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Луковицы очистить и нарезать кольцами.

Выложить рыбу в широкую глубокую кастрюлю, покрыть кольцами лука, посыпать зеленью петрушки, солью, добавить пряности. Залить рыбу вином и водой и тушить под крышкой до готовности.

Грецкие орехи растолочь и растереть с чесноком. Выложить в глубокое блюдо готовую рыбу.

В соус, в котором тушилась рыба, положить орехи с чесноком и, помешивая, проварить на слабом огне.

Залить рыбу соусом и посыпать зеленью кервеля.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 1 кг
орех грецкий ядра 1 стакан
вино красное столовое 2 стакана
лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень кревеля 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
майоран 1 щепотка
орех мускатный тёртый на кончике ножа
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru