Рыбу очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Луковицы очистить и нарезать кольцами.
Выложить рыбу в широкую глубокую кастрюлю, покрыть кольцами лука, посыпать зеленью петрушки, солью, добавить пряности. Залить рыбу вином и водой и тушить под крышкой до готовности.
Грецкие орехи растолочь и растереть с чесноком. Выложить в глубокое блюдо готовую рыбу.
В соус, в котором тушилась рыба, положить орехи с чесноком и, помешивая, проварить на слабом огне.
Залить рыбу соусом и посыпать зеленью кервеля.
камбала 1 кг |
орех грецкий ядра 1 стакан |
вино красное столовое 2 стакана |
лук 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
зелень кревеля 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
майоран 1 щепотка |
орех мускатный тёртый на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru