Камбала в сале с картофелем и петрушкой

Камбала в сале с картофелем и петрушкой

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Рыбу полить соком лимона, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Сало нарезать кубиками, поджарить, вынуть и дать жиру стечь. Разогреть растительное и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарить камбалу с обеих сторон по 5 минут. Поставить в духовку, нагретую до 50 °С. Слить из картофеля воду, поджарить его в 2 ст. ложках сливочного масла и посыпать петрушкой. Рыбу подавать с картофелем, кубиками сала и дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
камбала 4 шт.
мука 4 ст. ложки
сало 100 г
сок лимона 0.5 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
петрушка 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru