Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Рыбу полить соком лимона, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Сало нарезать кубиками, поджарить, вынуть и дать жиру стечь. Разогреть растительное и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарить камбалу с обеих сторон по 5 минут. Поставить в духовку, нагретую до 50 °С. Слить из картофеля воду, поджарить его в 2 ст. ложках сливочного масла и посыпать петрушкой. Рыбу подавать с картофелем, кубиками сала и дольками лимона.
картофель 800 г |
камбала 4 шт. |
мука 4 ст. ложки |
сало 100 г |
сок лимона 0.5 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
петрушка 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru