Камбала в свекольном соусе

Камбала в свекольном соусе

Для соуса очистить свеклу щеткой под проточной холодной водой, оставить корешок 1 см, выложить в стеклянную или керамическую посуду, залить водой, готовить под крышкой 5 минут при полной мощности, перевернуть и готовить еще 20 минут при половинной мощности. Свеклу обдать холодной водой, снять кожицу, 1-1,5 свеклы мелко нарезать, смешать со сливками, измельчить в пюре в миксере, посолить, поперчить. Оставшиеся 1-1,5 свеклы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую тарелку, добавить 1-2 столовые ложки воды, посолить, поперчить. Филе промыть под проточной холодной водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 минут, посолить, поперчить, закатать в рулетики, выложить кругом в небольшую стеклянную или фарфоровую посуду, полить белым вином, готовить под крышкой 5 минут при полной мощности. Дать постоять некоторое время под крышкой при комнатной температуре. Соломку свеклы закрыть крышкой и прогревать 2-3 минуты при полной мощности. К свекольному соусу добавить 2-3 ложки рыбного сока (от филе), перемешать, нагревать под крышкой 3 минуты при полной мощности. Разлить на 3 тарелки, выложить сверху свеклу, разместить рыбу, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 3 шт.
вода 125 мл
сливки 200 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимона по вкусу
филе камбалы 500 г
масло сливочное по вкусу
вино белое 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru