Приготовив по этому рецепту камбалу, запеченную с картофелем и овощами, вы получите вкусный ужин для всей семьи.
Камбала - 0,5 кг |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Картофель - 0,5 кг |
Помидоры - 150-200 г |
Уксус столовый - 0,5-1 ч. ложка |
Масло растительное - 5-7 ст. ложек |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Зелень петрушки - 0,25 пучка |
Как приготовить камбалу, запеченную с картофелем и луком:
Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и приправить уксусом.
На сковороде разогреть 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить картофель. Жарить его, время от времени перемешивая, на среднем огне, до готовности (10-15 минут).
Отдельно разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде (5 минут на среднем огне, помешивая).
Включить духовку.
Переложить лук на специальную сковороду для запекания. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы.
Полить маслом, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Камбала, запеченная в духовке с картофелем и овощами, готова!
К камбале, запеченной с картофелем и овощами, можно подать сметанный соус или просто сметану. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru