Камбала, запеченная с картофелем и луком

2 часа (подг. 1 час) 4

Приготовив по этому рецепту камбалу, запеченную с картофелем и овощами, вы получите вкусный ужин для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 0,5 кг
Помидоры - 150-200 г
Уксус столовый - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - 5-7 ст. ложек
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Зелень петрушки - 0,25 пучка

Фото рецепт

Чтобы приготовить камбалу, запеченную с картошкой, сперва подготовить продукты.


Как приготовить камбалу, запеченную с картофелем и луком:

Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и приправить уксусом.


Лук очистить, вымыть, нарезать тонко.


Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.


Помидоры нарезать ломтиками.


На сковороде разогреть 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить картофель. Жарить его, время от времени перемешивая, на среднем огне, до готовности (10-15 минут).


Отдельно разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде (5 минут на среднем огне, помешивая).


Включить духовку.

Переложить лук на специальную сковороду для запекания. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы.


Покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем.


Уложить вокруг рыбы кусочки жареного картофеля.


Полить маслом, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Камбала, запеченная в духовке с картофелем и овощами, готова!


К камбале, запеченной с картофелем и овощами, можно подать сметанный соус или просто сметану. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru