Камбала, запеченная с овощами

4

Камбала запекается с овощами и травяным маслом в пергаменте, в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала, филе - 4 шт. (по 180 г)
Горошек зеленый в стручках, сахарный - 8 шт.
Морковь (резаная соломкой) - 1 стакан
Перец болгарский желтый (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Вода - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
*
Для травяного масла:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 0,25 стакана
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.

1. В миске смешать все ингредиенты для травяного масла, перемешать до однородного состояния. Накрыть и поместить в холодильник до подачи.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. Стручки зеленого горошка порезать по диагонали тонкими полосками. Сложить горошек в чашу для микроволновой печи, туда же положить болгарский перец и морковь, налить 2 ст. ложки воды. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты.

4. Филе посыпать солью и перцем. Из пергамента вырезать 4 прямоугольника размером 37,5х30 см. Каждый прямоугольник свернуть пополам, затем развернуть и на одну половину положить одно филе, сверху выложить 1/4 всей овощной смеси. На овощи положить 1 ст. ложку травяного масла. Завернуть пакет, края свернуть, чтобы пакет не раскрылся во время выпекания.

5. Перенести все 4 пакета на противень и поместить в разогретую духовку на 10 минут. Дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5.

6. На каждое сервировочное блюдо положить по одному пакету, разорвать сверху и подавать блюдо прямо так.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru