Камбала запекается с овощами и травяным маслом в пергаменте, в духовке.
Камбала, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Горошек зеленый в стручках, сахарный - 8 шт. |
Морковь (резаная соломкой) - 1 стакан |
Перец болгарский желтый (резаный кубиками) - 0,5 стакана |
Вода - 2 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
* |
Для травяного масла: |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 0,25 стакана |
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Цедра апельсина - 1,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
1. В миске смешать все ингредиенты для травяного масла, перемешать до однородного состояния. Накрыть и поместить в холодильник до подачи.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
3. Стручки зеленого горошка порезать по диагонали тонкими полосками. Сложить горошек в чашу для микроволновой печи, туда же положить болгарский перец и морковь, налить 2 ст. ложки воды. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты.
4. Филе посыпать солью и перцем. Из пергамента вырезать 4 прямоугольника размером 37,5х30 см. Каждый прямоугольник свернуть пополам, затем развернуть и на одну половину положить одно филе, сверху выложить 1/4 всей овощной смеси. На овощи положить 1 ст. ложку травяного масла. Завернуть пакет, края свернуть, чтобы пакет не раскрылся во время выпекания.
5. Перенести все 4 пакета на противень и поместить в разогретую духовку на 10 минут. Дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5.
6. На каждое сервировочное блюдо положить по одному пакету, разорвать сверху и подавать блюдо прямо так.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru