Камбалу слегка маринуют с лимонным соком, а затем жарят. Ничего лишнего, только натуральный вкус рыбы и легкий аромат лимона - что может быть проще и лучше?
Камбала - 0,5 кг |
Мука - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Лимон - 0,5 шт. |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Как приготовить камбалу жареную:
Рыбу очистите и нарежьте длинными ломтиками.
Рыбу, нарезанную длинными ломтиками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода.
На сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки масла.
Рыбу кладите на раскалённую с маслом сковороду. За один прием жарьте не больше 2-3 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу.
Жарьте до тех пор, пока жареная камбала хорошо не подрумянится с обеих сторон (по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне).
Жареная камбала готова.
Подается на стол камбала жареная только с лимоном (полить лимонным соком). Можно украсить рыбу при подаче зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru