Камбала жареная

2 часа (подг. 30 минут) 4

Камбалу слегка маринуют с лимонным соком, а затем жарят. Ничего лишнего, только натуральный вкус рыбы и легкий аромат лимона - что может быть проще и лучше?

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала - 0,5 кг
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты, которые понадобятся, чтобы пожарить камбалу.


Как приготовить камбалу жареную:

Рыбу очистите и нарежьте длинными ломтиками.
Рыбу, нарезанную длинными ломтиками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода.


Посыпьте рыбу солью, перцем и полейте соком лимона. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.


Затем просушите каждый кусочек салфеткой.


Окуните в муку.


На сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки масла.
Рыбу кладите на раскалённую с маслом сковороду. За один прием жарьте не больше 2-3 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу.


Жарьте до тех пор, пока жареная камбала хорошо не подрумянится с обеих сторон (по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне).


Жареная камбала готова.
Подается на стол камбала жареная только с лимоном (полить лимонным соком). Можно украсить рыбу при подаче зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru