Камбала, жаренная на решетке

Камбала, жаренная на решетке

Филе камбалы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и кунжутного масла, залить им рыбу и поставить на 30 мин, в холодильник. По истечении указанного времени вынуть рыбу из маринада и жарить на решетке над раскаленными углями по 3-4 мин, с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленью, украсить кружочками помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы 700 г
помидоры 2 шт.
соус соевый 3 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
семя кунжута 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru