Камбала, жаренная с нашинкованной ветчиной

Камбала, жаренная с нашинкованной ветчиной

Свежую камбалу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать порционными кусками, после чего каждый обвалять в предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муке.

Яйца взбить венчиком в пену. Репчатый лук и зелень укропа и кинзы нашинковать. Подготовленные куски камбалы сначала обмакнуть во взбитые яйца, затем обжарить на хорошо разогретом соевом масле.

На чистой сковороде спассеровать нарезанную тонкими пластинами ветчину с добавлением нашинкованного репчатого лука, укропа, кинзы. После того в полученную массу влить мясной бульон, водку, все посолить, перемешать, довести смесь до кипения и в завершение влить раствор уксусной кислоты. В полученный соус выложить куски рыбы, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут.

К столу блюдо подавать, разложив по маленьким мискам и украсив мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 500 г
лук репчатый 80 г
мука пшеничная 100 г
ветчина 100 г
саке 5 г
яйца отварные 2 шт.
уксус 3% 15 г
масло соевое 200 г
бульон мясной готовый 500 г
зелень укропа по вкусу
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru