Камышинские огурчики

Камышинские огурчики

Отобрать огурцы некрупные, свежие, зеленые. Вымыть их, залить на 3—4 ч холодной водой. Банки вымыть питьевой содой, ошпарить. Подготовить специи и в холодные банки уложить огурцы, переложить их укропом, листьями черной смородины и хрена, горьким перцем и несколькими кусочками корня хрена. Поставить кастрюлю с водой, куда положить соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Когда вода закипит, банки залить рассолом, закрыть капроновыми крышками. После охлаждения консервы вынести в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
укроп по вкусу
листья черной смородины по вкусу
хрен по вкусу
перец горький 1 стручок
корень хрена по вкусу
перец чёрный 6-7 горошин
перец душистый 6-7 горошин
лавровый лист 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru