Канапе c хамсой

Канапе c хамсой соорудить очень просто. Необычное сочетание сладковатого сельдерея и соленой рыбы вызовет приятный всплеск вкусовых ощущений.

Поделиться:

Ингредиенты

Хамса слабосоленая - 110 г
Сельдерей, корень - 150 г
Сыр плавленый - 60 г
Масло растительное - 1 десертная ложка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
(или несколько небольших листиков шпината)

Те, кто при упоминании сельдерея не скрывает свое «фу», за основу канапе может взять огурец.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления канапе с хамсой.


Как приготовить канапе с хамсой:

Сельдерей нарезать квадратами по 0,5 см или полумесяцами.


Обжарить слайсы сельдерея в масле c 2-х сторон, выложить на тарелку, лишний жир промокнуть салфеткой.


У хамсы отделить головы, аккуратно вытянуть внутренности.


Разделить каждую хамсу по хребту на филе.


Остывший сельдерей смазать сыром и прикрепить по 1 листочку зелени.


Филе хамсы свернуть спиралью-розочкой, красиво поместить на подготовленную основу.


Канапе с хамсой и сыром лучше охладить 15 минут в холодильнике.
Наслаждайтесь новым вкусовым сочетанием, получая удовольствие от еды!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru