Канапе из белого хлеба с томатом

Канапе из белого хлеба с томатом

Приготовить поджаренный хлеб (см. рецепт «Тортовые бутерброды из белого хлеба»), порезать маленькими прямоугольниками. Лук натереть на терке; помидоры мелко порезать; сложить все в кастрюльку, добавить топленое масло, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Горячим протереть через дуршлаг, добавить соль и перец по вкусу. Остудить. Поджаренные гренки смазать сливочным маслом. Сверху положить ровным слоем томатное пюре, посередине, желтком кверху, четвертинку крутого яйца; уголки канапе украсить рубленым зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

батон 1 шт.
масло топлёное 1 ст. ложка
масло сливочное 100 г
яйца вареное 3 шт.
лук зелёный рубленый 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
помидоры 5-6 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru