Канапе из овощей и куриного филе

Канапе из овощей и куриного фарша "Трехцветная башня" - семейное блюдо. Семейное, потому что даже самый капризный ребенок, ненавидящий мясо и овощи, обязательно его попробует, даже уговаривать не придется. А мама и папа заранее потребуют добавки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для канапе:
Батат (сладкий картофель) - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Соус терияки – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для фарша:
Куриная грудка (филе) - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Хлеб - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Помидоры сушеные (вяленые) - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для украшения:
Зеленый лук – 1 перышко
Соус терияки – 1 ч.л.

Фото рецепт

Выбирая цуккини и батат (сладкий картофель), обратите внимание на размер. Важно, чтобы они были примерно одинаковыми по диаметру.
Цуккини нарезаем толстыми кружочками.


Чистим батат. Нарезаем кружочками такой же толщины, как и кружочки цуккини.


Выкладываем овощи на противень, смазываем оливковым маслом – и в духовку, в режиме "пар", при 96 градусах, на 15-20 минут.
Если в вашем духовом шкафу нет специальных режимов (приготовление на пару, при низкой температуре), запекайте овощи при обычной температуре, но поставьте в духовку пиалку с водой.


Пока готовятся цукини с картошкой, сделаем фарш. Куриное филе режем крупными кубиками.


Чеснок раздавить. Лук очистить и разрезать на четыре части.


С хлеба срезать корки.


Куриное филе, лук, чеснок, хлебный мякиш пропускаем через мясорубку. Необычная добавка в фарше – сушеные помидоры. Их тоже мелем.


Добавляем яйцо, солим-перчим, вымешиваем. В это время хорошо вспомнить, что вы готовите для своих близких - чтобы когда-нибудь ваш ребенок вспомнил и похвастался: "Так готовила моя мама".


Фарш готов. На разделочную доску насыпаем сухари.


Из фарша делаем аккуратные шарики. Размеры должны совпасть с диаметром ломтиков цукини. Только не забудьте, что шарики после духовки станут чуть меньше.


Обваливаем наши шарики в сухарях.
Выкладываем на пергамент на противень.


Через 10-15 минут (за 5 минут до готовности) после начала запекания овощей смазываем их соусом терияки и ставим обратно в духовку.


Овощи готовы? Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим куриные шарики в духовку на 15 минут.


Собираем "башню". Первый этаж – ломтик сладкой картошки. Второй – кружочек цуккини.


Маленький элемент декора. На разогретой сковороде выпариваем соус терияки.


Сверху на башню – купол из куриного фарша. Берем шпажку, втыкаем сверху - соединяем нашу башню.


Украшаем. Разрезаем перышко зеленого лука вдоль


Завязываем бантиком на шпажке.


Выпаренным соусом терияки рисуем на тарелке что-нибудь красивое и выкладываем наши канапе.


Прекрасное семейное блюдо готово. Осталось позвать за стол ребенка и мужа и отложить несколько "трехцветных башенок" для добавки. Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru