Если у вас намечается встреча с друзьями, предлагаю очень славную закуску для вечеринки. Горячие бутербродики интересно выглядят и хороши на вкус.
Масло оливковое |
Масло сливочное, несоленое, охлажденное, кусочками– 80 г |
Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг |
Сахар коричневый – 1 ст. л. |
Уксус винный красный – ¼ стакана (60 мл) |
Инжир сушеный, разрезанный пополам, замоченный на 1 час в 4 ст. л. кислого фруктового сока – 1 стакан (75 г) |
Панчетта (свиная грудинка с приправами, тип бекона) жареная – 16 ломтиков |
Сыр козий (творог или мягкий сыр)– 1 стакан |
Соус песто (листья базилика - около 50 г, чеснок – 2 зубка, кедровые орехи – 4 ст. л., оливковое масло - 150 мл, Пармезан - 50 г) |
Листья базилика |
Тесто по приведенному рецепту |
или слоеное тесто – 375 г |
* |
Тесто: |
Масло сливочное, несоленое, охлажденное, кусочками – 200 г |
Мука – 250 г |
Сметана – ½ стакана (120 г) |
Разогрейте духовку до 220 градусов. Для теста смешайте в кухонном комбайне муку с маслом до состояния «крошек». Добавьте сметану. Вымесите, чтобы тесто «собралось» в шар. Разделите пополам, заверните в пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Разогрейте на сковороде 2 ч.л. оливкового и 50 г сливочного масла. Добавьте лук, сахар и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 30-40 минут. Добавьте уксус, снимите с огня. Разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте инжир (сушеный, разрезанный пополам, замоченный на 1 час в 4 ст. л. кислого фруктового сока) с соком и готовьте 5 минут, чтобы выпарилась жидкость, а инжир стал мягким.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте две части теста до толщины 3 мм. Выложите на два противня, проколите вилкой и выпекайте 3 минуты. Накройте тесто сверху полотенцем и слегка прижмите. Снимите полотенце и выпекайте еще 4-5 минут.
Выложите на коржи лук, инжир, панчетту, сыр. Запекайте в течение 3 минут. Разрежьте каждую часть на 16 бутербродов. Сбрызните оливковым маслом, смажьте соусом песто, выложите листики базилика и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru