Канапе «Мэгги»

32

Если у вас намечается встреча с друзьями, предлагаю очень славную закуску для вечеринки. Горячие бутербродики интересно выглядят и хороши на вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое
Масло сливочное, несоленое, охлажденное, кусочками– 80 г
Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Уксус винный красный – ¼ стакана (60 мл)
Инжир сушеный, разрезанный пополам, замоченный на 1 час в 4 ст. л. кислого фруктового сока – 1 стакан (75 г)
Панчетта (свиная грудинка с приправами, тип бекона) жареная – 16 ломтиков
Сыр козий (творог или мягкий сыр)– 1 стакан
Соус песто (листья базилика - около 50 г, чеснок – 2 зубка, кедровые орехи – 4 ст. л., оливковое масло - 150 мл, Пармезан - 50 г)
Листья базилика
Тесто по приведенному рецепту
или слоеное тесто – 375 г
*
Тесто:
Масло сливочное, несоленое, охлажденное, кусочками – 200 г
Мука – 250 г
Сметана – ½ стакана (120 г)

Разогрейте духовку до 220 градусов. Для теста смешайте в кухонном комбайне муку с маслом до состояния «крошек». Добавьте сметану. Вымесите, чтобы тесто «собралось» в шар. Разделите пополам, заверните в пленку и поместите в холодильник на полчаса.

Разогрейте на сковороде 2 ч.л. оливкового и 50 г сливочного масла. Добавьте лук, сахар и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 30-40 минут. Добавьте уксус, снимите с огня. Разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте инжир (сушеный, разрезанный пополам, замоченный на 1 час в 4 ст. л. кислого фруктового сока) с соком и готовьте 5 минут, чтобы выпарилась жидкость, а инжир стал мягким.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте две части теста до толщины 3 мм. Выложите на два противня, проколите вилкой и выпекайте 3 минуты. Накройте тесто сверху полотенцем и слегка прижмите. Снимите полотенце и выпекайте еще 4-5 минут.

Выложите на коржи лук, инжир, панчетту, сыр. Запекайте в течение 3 минут. Разрежьте каждую часть на 16 бутербродов. Сбрызните оливковым маслом, смажьте соусом песто, выложите листики базилика и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru