Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Приготовить печеночный паштет: пропущенные через мясорубку (желательно 2 раза) печень, отварную морковь и лук тщательно растереть со сливочным маслом, солью, перцем и жидким желе. Полученным паштетом заполнить кондитерский шприц с зубчатой насадкой и положить его в холодильник, чтобы паштет немного застыл. Затем выдавить на подготовленные кружочки хлеба по небольшой башенке паштета, украсить 2-3 маленькими кусочками (нарезанными треугольничками) ананаса. До подачи держать в холодном месте.
хлеб белый формовой 2-3 ломтя |
масло сливочное 2 ч. ложки |
ананас 1-2 ломтя |
Печеночный паштет: |
печень говяжья 200 г |
морковь отварная 0.5 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
желе мясное жидкое 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru