Из густо намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки с волнистыми краями небольшие кружочки. Огурец вымыть, обсушить, каннелировать и нарезать ровными кружочками толщиной 6-8 мм. Положить по одному кружочку огурца на подготовленный хлеб с маслом. Выложить на центр каждого кружочка по фрикадельке и закрепить с помощью шпажки с наколотой на нее маслиной. По желанию, канапе можно покрыть прозрачным мясным желе. До подачи держать в холодном месте.
хлеб ржаной формовой с зёрнами 2-3 ломтя |
фрикадельки мясные 6-8 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
огурцы салатный с тонкой кожицей 1 шт. |
маслины без косточек 6-8 шт. |
коктейльные шпажки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru