Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими ровными кружочками. Подготовить колбасу: если нарезка большая и ломтики колбасы больше канапе, можно, используя ту же формочку, что и для хлеба, вырезать кружочки из колбасы. Если есть формочка того же размера, но с волнистыми краями, можно использовать ее. Сложить подготовленные кружочки колбасы пополам, в середину вложить по кружочку огурца. Положить на канапе, закрепить коктейльными шпажками. По желанию, колбасу и огурец можно покрыть тонким слоем жидкого желе. До подачи держать в холодном месте.
хлеб белый формовой 2-3 ломтя |
колбаса копченая твёрдая 150 г |
масло сливочное 2 ч. ложки |
или масло со шпинатом 2 ч. ложки |
желе жидкое по вкусу |
шпажки коктельные для закрепления сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru