Канапе с креветками

Канапе с креветками

Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Удалить чер­ные внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахма­лом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветок и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтиков хлеба и разрезать их надвое. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы.

Нарезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уло­жив их затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лук-резанец

и каждую креветку посыпать им. Таким образом, на каждой кре­ветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за 1 раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут гото­вы. Затем дать маслу стечь с канапе, после чего подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 500 г
яйца 1 шт.
крахмал 2 ст. ложки
перец по вкусу
хлеб сколько уйдет
желток крутой 1 шт.
ветчина 1 ломоть
лук-резанец 1 пучок
масло сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru