Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Удалить черные внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветок и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтиков хлеба и разрезать их надвое. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы.
Нарезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лук-резанец
и каждую креветку посыпать им. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за 1 раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы. Затем дать маслу стечь с канапе, после чего подавать к столу.
креветки 500 г |
яйца 1 шт. |
крахмал 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
хлеб сколько уйдет |
желток крутой 1 шт. |
ветчина 1 ломоть |
лук-резанец 1 пучок |
масло сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru