Канапе с курятиной

Канапе с курятиной

1

150 г белого хлеба, 200 г отварной курятины, 100 г сливочного масла или 3 ст. ложки майонеза, 50 г острого сыра типа «Рокфор», 3-4 листика шпина та, 3—5 маслин без косточек, 50 г сливочного масла для жаренья, 3—4 веточки петрушки, соль по вкусу.

Листья шпината без стеблей вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем горячими протереть сквозь сито, остудить и тщательно растереть с маслом или майонезом до образования однородной массы.

Из слегка черствого хлеба ножом или с помощью формочек вырезать любые фигурки (квадратики, ромбики, кружочки, треугольники) размером 5-6 см и толщиной 0,5-1 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон так, чтобы образовалась румяная корочка, но хлеб не засушился. Поджаренные ломтики хлеба остудить, смазать масляной пастой и положить сверху по кусочку сыра и курятины. Украсить канапе половинками маслин и маленькими веточками петрушки, выложить на сервировочное блюдо и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
или майонез 3 ст. ложки
масло растительное 50 г
зелень петрушки 3-4 листа
соль по вкусу
шпинат 3-4 листа
курица 200 г
сыр рокфор 50 г
хлеб белый 150 г
маслины 3-5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru