Канапе с мидиями, авокадо и огурцом - легкая и очень вкусная закуска для фуршетного стола. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит мидии.
Мидии - 12 шт. |
Икра мойвы - 2-3 ст.л. |
Огурец - 1/2 шт. |
Авокадо - 1/2 шт. |
Мини-багет - 6 ломтиков |
Ингредиенты для канапе могут меняться в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Затем нарезать произвольным образом, но не сильно мелко. Если у вас достаточно времени, то можно постараться нарезать авокадо ровными кубиками.
Когда все продукты готовы, приступить к приготовлению канапе. В этот раз я решила поэкспериментировать с ингредиентами для канапе. Результат приятно порадовал, очень вкусно, поэтому решила поделиться этой идеей.
Намазать каждый кусочек икрой мойвы, сливочным маслом или сливочным сыром. Если вы планируете подавать канапе к праздничному столу не сразу, то необходимо уложить лист салата или веточку петрушки, а затем намазать ломтики, чтобы основа из хлеба дольше оставалась хрустящей.
Теперь нанизываем на шпажку огурец, мидию и авокадо. Для устойчивости канапе закрепляем на хлебном ломтике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru