Канапе с овощным салатом и желе

Канапе с овощным салатом и желе

Эти канапе нужно готовить сразу перед подачей. Ломтики черного хлеба густо намазать маслом или майонезом, затем разрезать на прямоугольнички. По желанию, хлеб можно предварительно слегка подсушить в тостере. Приготовить салат: помидор, огурец и зеленый лук хорошо вымыть в холодной воде, зачем обсушить. С огурца срезать кожицу, зеленый лук и петрушку мелко порубить. Нарезать очень мелкими кубиками помидор и огурец. Все смешать и заправить растительным маслом или майонезом. На ломтики хлеба с маслом выложить с одной стороны маленькую горку подготовленного салата, с другой - кусочек мясного желе.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб чёрный формовой 1-2 ломтя
масло сливочное или майонез 2 ч. ложки
желе коричневое от мясного по вкусу
Для овощного салата:
помидоры 1 шт.
огурцы салатный 1 шт.
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло растительное или майонез по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru