Канапе с печеночным паштетом и зеленым луком

Канапе с печеночным паштетом и зеленым луком

Ломтики белого хлеба намазать маслом, затем каждый разрезать на прямоугольнички. Отварную говяжью печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить очень мелко нарубленный зеленый лук, черный молотый перец, соль и еще раз все тщательно перемешать. Выложить смесь на подготовленные ломтики хлеба (можно выдавить паштет из кондитерского пакетика с плоской насадкой), украсить каждое канапе 2-3 кружочками корнишонов и моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый формовой 1-2 ломтя
масло сливочное 2-3 ч. ложки
огурцы маринованные мелкие 6-8 шт.
морковь отварная мелкоплодовая 6-8 шт.
Для паштета:
печень говяжья отварная 150 г
морковь отварная 1 шт.
луковицы небольшая 1 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
лук зелёный 50-60 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru