Канапе с раками

Канапе с раками

Приготовить жареный хлеб (см. рецепт «Тортовые бутерброды из белого хлеба»). Из поджаренного хлеба нарезать круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш. Фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20—25 мин в дуршлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить; перемешать приготовленные раки, белки и помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из рубленой зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

батон 1 шт.
рак речной 15 шт.
помидоры крепкий 5-6 шт.
майонез 2-3 ст. ложки
белок яичный 5 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru