Канапе с селедочным паштетом

Канапе с селедочным паштетом

Из намазанных маслом ломтиков белого хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Приготовить селедочный паштет: филе сельди пропустить через мясорубку, растереть с майонезом, желтком, жидким желе. Добавить очень мелко нарубленный огурец и еще раз перемешать. Наполнить полученным паштетом кондитерский шприц с плоской насадкой и положить на некоторое время в холодильник, чтобы паштет немного застыл. Затем выдавить на кружочки хлеба по небольшой башенке из паштета, украсить их маленькими веточками укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый формовой 2-3 ломтя
масло сливочное или сырное 2 ч. ложки
зелень укропа или петрушки по вкусу
Для селёдочного паштета:
сельдь м\с филе 150 г
желток крутой 1 шт.
майонез густой 1 ст. ложка
желе жидкое прозрачное 1 ст. ложка
огурцы свежий салатный 0.6-0.8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru