Из намазанных маслом ломтиков белого хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Приготовить селедочный паштет: филе сельди пропустить через мясорубку, растереть с майонезом, желтком, жидким желе. Добавить очень мелко нарубленный огурец и еще раз перемешать. Наполнить полученным паштетом кондитерский шприц с плоской насадкой и положить на некоторое время в холодильник, чтобы паштет немного застыл. Затем выдавить на кружочки хлеба по небольшой башенке из паштета, украсить их маленькими веточками укропа или петрушки.
хлеб белый формовой 2-3 ломтя |
масло сливочное или сырное 2 ч. ложки |
зелень укропа или петрушки по вкусу |
Для селёдочного паштета: |
сельдь м\с филе 150 г |
желток крутой 1 шт. |
майонез густой 1 ст. ложка |
желе жидкое прозрачное 1 ст. ложка |
огурцы свежий салатный 0.6-0.8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru