Канапе с семгой и авокадо

10 минут (подг. 10 минут)

Канапе - отличная идея для фуршетного стола! Рекомендую приготовить крошечные бутербродики с семгой, икрой мойвы и авокадо! Красиво, вкусно и быстро!

Поделиться:

Ингредиенты

Мини-багет - 1/2 шт.
Икра мойвы с копченым лососем - 3-4 ст.л.
Семга слабосоленая - 30 г
Авокадо
Огурец
Лимон - 6 долек

Фото рецепт

Нарезать огурец тонкими пластинками.


Разрезать лимон пополам и нарезать дольками.


Затем разрезать авокадо, очистить от кожуры и нарезать.


Собрать воедино все необходимые продукты для канапе и приступить к их формированию! :)


Нарезать багет ломтиками.
Я взяла мини-багет. Если у вас другой багет, то разрежьте каждый ломтик наполовину по диагонали, ведь канапе - это маленькие бутерброды, которые едят целиком, а не откусывают постепенно.
Можно обжарить хлеб на растительном масле до золотистого цвета, но я не стала этого делать, так как багет был с хрустящей и безумно вкусной корочкой.


Намазать каждый хлебный ломтик икрой мойвы. Можно заменить икру сливочным сыром или сливочным маслом.


Нарезать семгу.


Выложить соленую рыбу сверху на хлеб.


Поместить авокадо на основание из хлеба.


Половину канапе сделать с лимоном.


Остальные - с огурцом.


Можно просто украсить канапе декоративной шпажкой!


Или с помощью шпажки закрепить канапе!
И готово! Можно подавать к праздничному столу! Мгновенно исчезает со стола!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru