Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, затем разрезать каждый на прямоугольнички. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать ровными нетолстыми кружочками и обжарить их с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде, посолить и поперчить. Обжаренные кружочки охладить, затем разрезать на четвертинки. Тонкие ломтики сыра (по ширине они должны быть не больше канапе) сложить пополам, в середину вложить по четвертинке кружочка обжаренного баклажана. Положить сыр с баклажанами на хлеб. Закрепить коктейльными шпажками. До подачи держить канапе в холодном месте.
хлеб белый формовой 2-3 ломтя |
сыр твёрдых сортов 100 г |
баклажан небольшой 1 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
масло растительное 1-2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru