Канапе с сыром и баклажаном

Канапе с сыром и баклажаном

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, затем разрезать каждый на прямоугольнички. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать ровными нетолстыми кружочками и обжарить их с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде, посолить и поперчить. Обжаренные кружочки охладить, затем разрезать на четвертинки. Тонкие ломтики сыра (по ширине они должны быть не больше канапе) сложить пополам, в середину вложить по четвертинке кружочка обжаренного баклажана. Положить сыр с баклажанами на хлеб. Закрепить коктейльными шпажками. До подачи держить канапе в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый формовой 2-3 ломтя
сыр твёрдых сортов 100 г
баклажан небольшой 1 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
масло растительное 1-2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru