Канапе с тыквой и рикоттой

Тыква для этих бутербродиков должна быть со сладкой и нежной мякотью. Запекая тыкву в духовке, для получения кисло-сладкого вкуса можно сбрызнуть ее хорошим бальзамическим уксусом. Рикотту можно заменить мягким творогом или сливочным сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст. л.
Багет нарезанный — 16 кусочков
Соль морская
Черный молотый перец
Чеснок — 1 зубок
*
Тыква (японская или ореховая), нарезанная небольшими кусочками — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Тертая цедра и сок 1 лимона
Розмарин свежий, нарезанные листики — 2 веточки
Сыр «Рикотта» — 200 г
Тимьян лимонный или обычный, свежий — 4 веточки

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте на противень 2 ст. л. масла. Выложите хлеб и аккуратно придавите каждую сторону к противню с маслом. Посыпьте солью и перцем. Подрумяньте хлеб в духовке в течение 10-15 минут. Слегка натрите очищенным целым зубчиком чеснока. Остудите на решетке.

2.Выложите на противень кусочки тыквы. Перемешайте с 2 ст. л. масла, чесноком, лимонной цедрой и розмарином. Посолите и поперчите. Запеките тыкву в духовке до мягкости (около 35 минут). Немного остудите.

3.Смешайте сыр с тимьяном, добавьте лимонный сок (по вкусу). Смажьте сырной смесью гренки. Слегка «отжимая» пальцами кусочки тыквы, выложите их на сыр. Выложите бутреброды на блюдо и украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru