Тыква для этих бутербродиков должна быть со сладкой и нежной мякотью. Запекая тыкву в духовке, для получения кисло-сладкого вкуса можно сбрызнуть ее хорошим бальзамическим уксусом. Рикотту можно заменить мягким творогом или сливочным сыром.
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Багет нарезанный — 16 кусочков |
Соль морская |
Черный молотый перец |
Чеснок — 1 зубок |
* |
Тыква (японская или ореховая), нарезанная небольшими кусочками — 500 г |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Чеснок раздавленный — 2 зубка |
Тертая цедра и сок 1 лимона |
Розмарин свежий, нарезанные листики — 2 веточки |
Сыр «Рикотта» — 200 г |
Тимьян лимонный или обычный, свежий — 4 веточки |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте на противень 2 ст. л. масла. Выложите хлеб и аккуратно придавите каждую сторону к противню с маслом. Посыпьте солью и перцем. Подрумяньте хлеб в духовке в течение 10-15 минут. Слегка натрите очищенным целым зубчиком чеснока. Остудите на решетке.
2.Выложите на противень кусочки тыквы. Перемешайте с 2 ст. л. масла, чесноком, лимонной цедрой и розмарином. Посолите и поперчите. Запеките тыкву в духовке до мягкости (около 35 минут). Немного остудите.
3.Смешайте сыр с тимьяном, добавьте лимонный сок (по вкусу). Смажьте сырной смесью гренки. Слегка «отжимая» пальцами кусочки тыквы, выложите их на сыр. Выложите бутреброды на блюдо и украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru