Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром

Ломтики белого хлеба намазать маслом, затем с помощью формочки вырезать небольшие кружочки (по желанию, можно использовать формочку с волнистыми краями). Используя формочку того же диаметра, что и для хлеба, но с волнистыми краями, вырезать из ветчины и сыра кружочки. Выложить на подготовленный хлеб по кружочку ветчины, а сверху него по кружочку сыра. Каждое канапе украсить небольшим соцветием отварной цветной капусты или брокколи и закрепить их коктейльными шпажками. По желанию, цветную капусту (или брокколи) можно покрыть тонким слоем жидкого мясного желе. До подачи канапе держать в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый формовой 1-2 ломтя
ветчина нежирная 50-60 г
сыр в нарезке 50-60 г
масло сливочное 1-2 ст. ложки
или масло сырное, горчичное, розовое 1-2 ст. ложки
капуста цветная отварная, соцветия по вкусу
или капуста брокколи по вкусу
желе жидкое мясное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru