Канапе со шпротами

10 минут (подг. 10 минут) 1

Ни один праздничный стол не ограничивается лишь мясными блюдами и салатиками. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления достаточно простой с минимальными затратами времени и ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Мини-багет - 0,5 шт. (300 г)
Шпроты, консервированные в масле - 200 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень петрушки - 14 листиков
Зелень укропа - 14 листиков

Канапе со шпротами готовятся очень легко и мгновенно исчезают со стола. Как приготовить канапе со шпротами? Думаю, это под силу даже тем, у кого нет каких-то особых кулинарных навыков.

Фото рецепт

Приготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления канапе со шпротами.


Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Хлебные ломтики для канапе размером со спичечный коробок.


Лук очистите от верхнего слоя и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 0,1 см.


Помидор нарежьте тонкими кружочками толщиной 0,2 см.


Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.


Тертый чеснок смешайте с майонезом.


Потом намажьте каждый хлебный ломтик смесью майонеза и тертого чеснока.


Сверху на канапе положите кружочек лука.


Затем кружочек помидора.


На помидор положите несколько шпротин, если они маленькие или одну рыбку, если она крупная.


Все украсьте веточкой петрушки.


По желанию можно добавить зелень укропа.


Канапе со шпротами готовы!


Канапе можно закрепить шпажками, благодаря этому такая закуска будет выглядеть гораздо красивее на праздничном столе.
Вместо хлеба можно использовать соленые крекеры, получается очень вкусно и оригинально, но это уже немного другой рецепт.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru