Пусть загадочное название не пугает вас! Канедерли - это всего лишь шарики из черствого хлеба! Очень простое блюдо, которое мы обогатим сегодня грибами и сырокопченым окороком (можно заменить на ветчину или колбасу).
Хлеб черствый - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 250 мл |
Окорок сырокопченый - 50-70 г |
Сыр - 50 г |
Грибы - 200 г |
Лук - 1/2 шт. |
Масло сливочное |
Зелень петрушки |
Соль |
Перец молотый белый (черный) |
Мускатный орех |
Бульон мясной |
Зеленый лук |
Яйцо взбить с молоком, подсолить, добавить мускатный орех и белый молотый перец. Залить этой смесью подготовленный хлеб.
Добавляем грибочки, порезанные мелко и обжаренные вместе с луком на сливочном масле.
Нарезанный мелко сырокопченый окорок или бекон, или что там у вас найдется в холодильнике.
Сыр натираем на терке. Петрушку измельчаем.
Лепим шарики диаметром около 5-7 см. Если "тесто" получилось жидковатым, добавьте немножко муки или панировочных сухарей. Руки смачивайте холодной водой, чтобы было легче формировать шарики.
Подаем с зеленым лучком и при желании можно добавить черный молотый перец и тертый сыр. Можно также подавать канедерли без бульона, приправив их сливочным маслом и посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru