Канедерли с грибами и окороком, в бульоне

4

Пусть загадочное название не пугает вас! Канедерли - это всего лишь шарики из черствого хлеба! Очень простое блюдо, которое мы обогатим сегодня грибами и сырокопченым окороком (можно заменить на ветчину или колбасу).

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб черствый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Окорок сырокопченый - 50-70 г
Сыр - 50 г
Грибы - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Масло сливочное
Зелень петрушки
Соль
Перец молотый белый (черный)
Мускатный орех
Бульон мясной
Зеленый лук

Фото рецепт

Черствый хлеб мелко порезать.


Яйцо взбить с молоком, подсолить, добавить мускатный орех и белый молотый перец. Залить этой смесью подготовленный хлеб.


Добавляем грибочки, порезанные мелко и обжаренные вместе с луком на сливочном масле.
Нарезанный мелко сырокопченый окорок или бекон, или что там у вас найдется в холодильнике.
Сыр натираем на терке. Петрушку измельчаем.


Все хорошо перемешиваем и даем настояться 20 минут.


Лепим шарики диаметром около 5-7 см. Если "тесто" получилось жидковатым, добавьте немножко муки или панировочных сухарей. Руки смачивайте холодной водой, чтобы было легче формировать шарики.


Варим канедерли в мясном бульоне около 10-15 минут при медленном кипении.


Подаем с зеленым лучком и при желании можно добавить черный молотый перец и тертый сыр. Можно также подавать канедерли без бульона, приправив их сливочным маслом и посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru