Каннеллони, фаршированные шампиньонами

2

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Каннеллони – 6 шт. (100 г)
Шампиньоны замороженные (можно использовать свежие или маринованные) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Кетчуп (подойдёт абсолютно любой) – 250 г
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное – 4 ст.л.

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для приготовления каннеллони, фаршированных шампиньонами.


Как приготовить каннеллони, фаршированные шампиньонами:

Приготовим начинку. Для этого мелко порубим луковицу (уже очищенную).


Обжарим лук в растительном масле (в сковороде) вместе с замороженными шампиньонами. Не будем ждать, пока они разморозятся, а закинем прямо в кипящее масло и примерно десять минут будем пассеровать.


Будущую грибную начинку откинем на дуршлаг – избавимся таким образом от излишков масла.


Добавим к ней пару очищенных зубчиков чеснока. С помощью погружного блендера превратим в грибной фарш.


Заполним каждую макаронную трубочку полученной начинкой.


Выложим каннеллони в форму для запекания. Мы использовали две специальные формы из фольги – это очень удобно. Смазывать формы предварительно маслом не нужно – наше блюдо прекрасно запечётся и без него. Солить также не стоит.


Поверх нафаршированных трубочек выложим обильно кетчуп.


Натрём сыр.


Присыплем измельчённым сыром поверх кетчупа.


Поставим заполненные формы в разогретую духовку. Запекать каннеллони, фаршированные шампиньонами, будем примерно 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяется по очень румяной сырной корочке.


Горячие каннеллони, фаршированные шампиньонами, разложим по тарелкам. У нас получилась трапеза на две персоны.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru