Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.
Каннеллони – 6 шт. (100 г) |
Шампиньоны замороженные (можно использовать свежие или маринованные) – 300 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 2-3 зуб. |
Кетчуп (подойдёт абсолютно любой) – 250 г |
Сыр твёрдый – 100 г |
Масло растительное – 4 ст.л. |
Как приготовить каннеллони, фаршированные шампиньонами:
Приготовим начинку. Для этого мелко порубим луковицу (уже очищенную).
Обжарим лук в растительном масле (в сковороде) вместе с замороженными шампиньонами. Не будем ждать, пока они разморозятся, а закинем прямо в кипящее масло и примерно десять минут будем пассеровать.
Добавим к ней пару очищенных зубчиков чеснока. С помощью погружного блендера превратим в грибной фарш.
Выложим каннеллони в форму для запекания. Мы использовали две специальные формы из фольги – это очень удобно. Смазывать формы предварительно маслом не нужно – наше блюдо прекрасно запечётся и без него. Солить также не стоит.
Поставим заполненные формы в разогретую духовку. Запекать каннеллони, фаршированные шампиньонами, будем примерно 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяется по очень румяной сырной корочке.
Горячие каннеллони, фаршированные шампиньонами, разложим по тарелкам. У нас получилась трапеза на две персоны.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru